Bangkitnya Sang ‘King of Pop’ Melalui ‘XSCAPE’

xspace

          Lama tak terdengar kabarnya, Michael Jackson atau ‘King Of Pop’ kini telah merilis album barunya yang bertajuk ‘XSCAPE’ pada 13 Mei 2014 lalu. Sony Epic Records yang sudah mengerjakan album ini bersama para produser-produser yang pernah bekerja sama dengan MJ dengan bangga mempersembahkan album dengan jumlah 8 lagu yang tak pernah didengar siapapun sebelumnya karena masih dalam bentuk demo rekaman vokal saja.

          Album ini merupakan temuan yang disebut ‘harta karun’ Michael, persembahan terakhir untuk para MJ Lovers yang sudah Michael kerjakan selama empat dekade yang rencananya akan dirilis tahun 2010 lalu. Namun, karena kabar mengejutkan mengenai meninggalnya Sang King of Pop pada Juni 2009 lalu, telah memutus impian Michael untuk merilis album ini hingga akhirnya tercetuslah inisiatif dari Sony Epic untuk segera merilisnya dalam bentuk lagu asli maupun remix dibantu dengan Timbaland yang dipercaya sebagai lead producer serta didukung oleh global hitmaker seperti Rodney Jerkins, Stargate, Jerome ‘Jroc’ Harmon, dan John McClain. Read the rest of this entry

Logikaku

by: Audhrie Fernanda

LOGIKAKU

 lovenext-2-heart-hand2

Rasa yang membuncah enggan terhenti

Tak begitu kuat tertahan di lubuk

Asaku terasa mengembang di pelupuk

Hendak kuhempas namun tertarik kembali.

 

Aku beropini akan apa yang sedang terjadi Read the rest of this entry

Suara Kalbu

By: Audhrie F

SUARA KALBU

love

Gelagat malu

Mimik yang tersipu

Kala kutatap wajah menawan itu

Wajah yang singgah di sudut hatiku selama ini

Menanti untuk merekah bersama seluruh gelora dalam jiwa

Aku tak pernah menyangkal Read the rest of this entry

Hikmah Al-Qur’an Dalam Hidup Kita

quran

          “Jika kamu ingin Allah berkata-kata padamu, maka bacalah Al-quran. Sebaliknya, jika kamu ingin berkata-kata kepada Allah, maka dirikanlah sholat.” (H. R. Al-Hakim). Seperti yang telah kita atau umat muslim ketahui bahwa Al’quran merupakan firman Allah SWT yang dimukjizatkan kepada Nabi Muhammad SAW dan mempunyai fungsi utama sebagai pedoman hidup bagi umat manusia dalam kehidupan demi mencapai kebahagiaan di dunia serta di akhirat. Al-quran menuntut untuk dibaca oleh umatnya, karena seperti kata hadist berikut “Bacalah Al-quran, sesungguhnya Al-quran itu akan datang pada hari kiamat sebagai penolong bagi para pembacanya.” (H. R. Muslim). Jadi, kesimpulan dari hadist diatas ialah sesungguhnya manusia itu sendiri lah yang membutuhkan Al-quran, maka hormatilah Al-quran dengan membacanya dan berdoa semoga Al-quran senantiasa menolong kita ketika kita sampai di akhirat dengan izin Allah SWT suatu saat nanti.
Sebagai umat muslim yang berpedoman pada Al-quran, hendaklah kita belajar mengikuti tata cara hidup yang ada di dalamnya seperti yang disebutkan di Al-quran surah An-Nur ayat 31 yang berarti, “Katakanlah kepada wanita yang beriman, “Hendaklah mereka menahan pandangannya dan memelihara kehormatannya; janganlah mereka menampakkan perhiasannya kecuali yang (biasa) tampak padanya. Wajib atas mereka menutupkan kain kerudung ke dadanya.” (QS an-Nur Read the rest of this entry

Tidak Pernah Tahu (Part 1 by Audhrie)

Guys, Kali ini aku mau ngepos sebuah cerpen yang aku beri judul “Tidak Pernah Tahu”. Sebenernya aku gak tahu kenapa aku mau buat cerpen ini dan aku pun gak tahu kenapa aku bisa kasih judul itu. So, just enjoy this! :) 

I'm Sorry

Malam semakin suram. Aku hanya bisa duduk terpaku dalam sunyinya malam di tengah ranjang sambil sesekali melihat kearah jendela kamarku sedikit yang terbuka. Aku tak takut akan hal apapun, tetapi hal yang sangat membuatku heran malam ini adalah aku galau. Tapi, sudahlah, waktunya tidur kupikir, kemudian aku tidur.

                Keesokan harinya…

                “Bangun, Ica!” Suara kakakku terdengar bagaikan sambaran petir dan aku terbangun.

                “Stop teriak pagi-pagi bisa sih, Kak. Sakit nih kuping gue.” Aku balas teriak padanya.

                “Cepet bangun dan berangkat ke sekolah. Gue udah buatin sarapan buat Lo.” Kakakku berteriak lagi, membuat gendang telinga ku semakin memberontak.

                “Iya, resek.” Aku bangun dan berjalan ke kamar mandi. Setelah mandi aku mengenakan seragamku dan segera menuju ruang makan. Aku dan Kakakku, Dea, hanya tinggal bertiga dengan sopir kami yang setia bernama Pak Bowo, beliau sudah menjadi sopir keluarga kami sejak aku lahir. Aku sekarang duduk di kelas sebelas SMA di sebuah sekolah swasta ternama di Tanggerang. Nama lengkapku Read the rest of this entry

A Silly Boy And His Magical Socks

silly and socks

CRAAACKKKKKK…  The sound of Neville’s pencil which was busted by Rick. He was crying because that pencil  was the last he had got left and he should make his art project which would be submitted tomorrow. Neville was a fifth grader who was becoming the talk in his school because he’s always doing silly things.

                One day, when he was on the way to school, he met an old lady who could not speak clearly. That lady invited him to talk. And Neville heard that she was living alone with no one else in this city. Neville began to feel pity to that lady. Because he only brought a box of sandwich, he gave the sandwich which was made by his mom to the lady. That old lady acted like she never ate before.

                “Thank you, young boy, God blesses you.” Said the lady. And as she had to give back, she gave a pair of socks and said, “I have only this pair of socks, would you like to take these? I feel thankful to meet you.”

                “Yes, of course. You’re welcome.” Neville replied.

                Then, when Neville turned his head to the socks, it was shining and he felt something was happening. But, when he looked at the lady, she disappeared from his sight. Neville felt confused because Read the rest of this entry